В полицию города Ухты обратилась местная жительница, с банковской карты которой было похищено почти 20 тысяч рублей/ 07.02.2019

Злоумышленник, представившийся сотрудником банка, ввел потерпевшую в заблуждение, сообщив об угрозе несанкционированного списания денежных средств с ее карты.
В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1973 года рождения. Заявительница сообщила, что с ее банковской карты похищены денежные средства.
Установлено, что заявительнице позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что есть угроза несанкционированного списания денежных средств с ее карты. Собеседник успокоил ухтинку, сказав, что это можно предотвратить, и попросил назвать реквизиты электронного кошелька. После того, как потерпевшая сообщила требуемые данные, с ее счета было списано 19800 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
МВД по Республике Коми призывает граждан региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/15746300/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей