Полицейские г.Ухты проводят проверку по заявлению местной жительницы, у которой неизвестные обманом похитили более 6000 рублей/ 08.02.2019

Злоумышленник, представившийся представителем банка, «одобрил» кредит, на получение которого потерпевшая оставляла заявку в интернете. 
В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1990 года рождения. Заявительница сообщила, что у нее обманом похищены денежные средства.
Как установлено в ходе проверки, потерпевшей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сказал, что ей одобрен кредит по заявке, оставленной ранее. Условием получения кредита «банкир» назвал оплату комиссии за его оформление в размере более 6000 рублей.
Жительница Ухты согласилась на это условие и перевела на указанный счет требуемую сумму. После чего связаться с «банкиром» оказалось невозможно, поскольку его телефон оказался выключенным.
Осознав, что денежные средства переведены мошенникам, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/15754601/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей