Полицейские Ухты проводят проверку по заявлению местной жительницы, обманутой при покупке собаки по объявлению, размещенному на сайте «Юла»./ 15.02.2019

Потерпевшая перевела продавцам 7 тысяч рублей, однако доставки четвероного друга так и не дождалась.   
В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1992 года рождения. Заявительница сообщила о том, что стала жертвой мошенничества, в результате чего лишилась 7  тысяч рублей.
Как установлено в ходе проверки, потерпевшая решила купить собаку по объявлению, размещенному на сайте «Юла».
Продавец, с которым созвонилась ухтинка, пояснил, что необходимо внести предоплату в размере 3 тысяч рублей. Потерпевшая перевела денежные средства на указанные реквизиты, после чего ей сообщили, что за доставку животного из Сыктывкара необходимо заплатить еще 4 тысячи рублей. Заявительница выполнила и это условие.
В течение двух дней собаку должны были доставить в Ухту, однако заказчица так и не дождалась четвероного друга. Продавец собаки на звонки не отвечал. Ухтинка обратилась в полицию.
По данному факту  возбуждено  уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации Мошенничество».
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/15838709/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей