Вечер в компании знакомого стоил жителю Ухты потери золотого перстня/ 09.03.2019

Гость ушел из квартиры потерпевшего после распития спиртного, прихватив с собой золотое украшение.
В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратился местный житель, 1967 года рождения, заявив о пропаже золотого изделия, стоимость которого оценил в 9 тысяч рублей. Отсутствие перстня мужчина обнаружил наутро после застолья со знакомым.
В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что к преступлению действительно причастен гость заявителя. Как оказалось, житель Ухты пригласил к себе старого знакомого. Вечер они проводили за распитием спиртных напитков. По окончании застолья гость попрощался и ушел, а вместе с ним пропал золотой перстень.
Стражи порядка задержали похитителя, который признался в содеянном. Им оказался 34-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
 
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/16106264/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей