Ухтинским уголовным розыском раскрыта кража денег, оставленных в лотке банкомата/ 15.04.2019

Потерпевшая отвлеклась на телефонный звонок и забыла забрать наличные из ячейки, чем и воспользовался злоумышленник.
В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1986 года рождения, заявив о пропаже 30 000 рублей.
Как следует из объяснения женщины, в дневное время она подошла к банкомату, расположенному в торговом зале магазина, и сняла с карты наличные. В этот момент раздался телефонный звонок. Заявительница отвлеклась и отошла от терминала, оставив деньги в лотке. Забывчивостью женщины воспользовался злоумышленник, который забрал из ячейки крупную сумму и скрылся. Однако его действия запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на устройстве.
Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого и задержали его. Им оказался 65-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный признался в содеянном. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.
По факту кражи полицейские возбудили уголовное дело по п.в ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Ведется расследование.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
 
 
 
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/16544433/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей