Телефонный мошенник представился жительнице Ухты сыном и выманил на лекарства для отца 13500 рублей / 04.08.2019

Потерпевшая не заподозрила подвоха, поскольку ее супруг, действительно, находится на лечении в больнице.
В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1950 года рождения, с заявлением о хищении у нее обманным путем 13500 рублей.  
Установлено, что на телефон 69-летней ухтинки позвонил неизвестный и, представившись сыном, сообщил, что на лекарства для отца срочно нужны денежные средства в размере 13500 рублей.
«Сын» попросил потерпевшую перевести денежные средства на указанный им счет. Жительница г.Ухты не заподозрила подвоха, поскольку ее супруг, действительно, находится на лечении в больнице, и выполнила просьбу.
После перевода денежных средств женщина решила созвониться с сыном и удостовериться, поступили ли на его счет денежные средства. Родственник ответил, что не звонил и никаких денежных средств не просил. Потерпевшая осознала, что попалась на уловку мошенников, и обратилась в дежурную часть полиции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/17755311/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей