Выполняя указания незнакомцев, жители республики продолжают терять денежные средства / 10.08.2019

Под предлогом покупки холодильника мошенники похитили у ухтинки 16 500 рублей.
В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1978 года рождения. Ухтинка сообщила, что незнакомец обманом похитил у нее 16 500 рублей.
Как выяснили стражи порядка, потерпевшая разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже холодильника. Спустя пару дней с ней связался незнакомец, который изъявил желание приобрести холодильник. В ходе разговора звонивший попросил девушку пройти к банкомату, якобы только так он сможет перечислить денежные средства.
Местная жительница взяла карту и направилась в банк, где вновь созвонилась с покупателем. Тот стал диктовать ей ряд операций, якобы необходимых для перевода денежных средств.
Более того, незнакомец попросил немного подождать, и он переведет денежные средства на банковскую карту потерпевшей и в дальнейшем заберет покупку. Заявительница выполнила все указания звонившего, но вместо поступления денежных средств на свой счет обнаружила пропажу 16 500 рублей. После связь с незнакомцем прекратилась.
По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ведутся следственно-оперативные мероприятия.
МВД по Республике Коми еще раз призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети интернет, особенно на сайте «Авито.ру». Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств.
Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию, а также по их указке производить какие-либо действия в терминале.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/17835397/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей