Под предлогом продажи кроссовок фирмы «Lacoste» мошенники похитили у ухтинки более 7 000 рублей/ 13.08.2019

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В дежурную часть ОМВД по городу Ухте обратилась местная жительница, 1975 года рождения. Заявительница рассказала правоохранителям, что при покупке кроссовок подверглась мошенническим действиям со стороны неизвестных ей лиц, похитивших более 7 тысяч рублей.
Со слов потерпевшей, на просторах интернет пространства она нашла объявление о продаже со скидкой кроссовок. Потерпевшая связалась с продавцом и договорился о покупке. При этом ухтинке сказали, что необходимо сразу перевести денежные средства на карту, потому что акция на обувь заканчивается и нужно успеть купить по низкой цене. Злоумышленник озвучил стоимость товара в размере более 7 тысяч рублей и реквизиты карты для оплаты товара.
Заявительница перевела денежные средства на банковский счет, созвонилась с продавцом и договорилась о поставке. Злоумышленник назначил дату, но ни в указанный срок, ни позже товар так и не поступил. Девушка пыталась созвониться с продавцом, но безуспешно.  
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Ведутся оперативно-следственные мероприятия.
МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.  Напоминаем, что при приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц.
Полиция рекомендует оплачивать товар только после получения и личного осмотра.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/17898689/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей