В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенников, действовавших от имени банка/ 21.08.2019

Желая получить 1000 бонусов «Спасибо», ухтинка потеряла более 11 тысяч рублей.
В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенников, действовавших от имени банка.  
Как установлено в ходе проверки, на страницу в социальной сети потерпевшей, 1979 года рождения, поступило уведомление о получении ею 1000 бонусов «Спасибо» от банка.
Потерпевшая через телефон зашла в приложение банк-онлайн. Программа запросила номер банковской карты и три последних цифры, указанных на ее обратной стороне. Ухтинка ввела запрашиваемые данные и вышла из приложения. Спустя некоторое время ухтинка обнаружила, что с ее вклада на неизвестную карту переведено более 11 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что денежные средства с карты потерпевшей переведены на карту, открытую в том же банке.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
 
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/18007420/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей