Под предлогом устройства ребенка в спортивную секцию мошенники похитили у ухтинки 2600 рублей/ 04.10.2019

Женщина оплатила абонемент по полученным в соцсети реквизитам, не связавшись с реально существующей организацией.
В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1957 года рождения, которую обманули неизвестные при устройстве внука в спортивную секцию. Общая сумма ущерба составила 2600 рублей.
Пенсионерка пояснила, что в социальной сети «ВКонтакте» ей пришла рассылка от представителя спортивной студии, куда ведется набор детей начиная с 3-летнего возраста на занятия в секциях различных направлений. Информация заинтересовала женщину, и она вступила в переписку с администратором. В следующем сообщении ей прислали брошюру с описанием деятельности студии и реквизиты для оплаты.
Ухтинка оплатила выбранные занятия и получила подтверждение, что внук записан в секцию. Однако впоследствии выяснилось, что услуги предлагали аферисты, а внук потерпевшей не был зачислен в студию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В ходе проверки также установлено, что заявительница вела переписку в соцсети с администраторами студии, не связываясь с представителями реально существующей в городе спортивной организации.
МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.  Напоминаем, что при приобретении товаров либо услуг не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/18501514/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей