В Ухте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом продажи мехового изделия/ 18.01.2020

Злоумышленник обещал доставить шубу в течение недели, но после получения денег перестал выходить на связь.
В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местной жительницы, 1948 года рождения, по факту хищения у нее путем обмана более 35 тысяч рублей.
Как пояснила заявительница, в сети интернет на сайте «Discouto.ru» она увидела выгодное предложение по продаже шубы из Италии. Через некоторое время она связалась с продавцом и уточнила сроки поставки и цену на меховое изделие. Продавец уверил женщину, что сроки поставки составят всего лишь неделю, а акция на скидку в 50% действует несколько дней, поэтому заказ необходимо оформить как можно скорее.
Женщина согласилась, а продавец попросил оплатить заказ с помощью мобильного банка и перевести более 35 тысяч рублей за товар и доставку. Ухтинка выполнила все необходимые операции. После перевода денег продавец итальянских шуб пере6стал выходить на связь.
В настоящее время следователями ОМВД России по городу Ухте принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. При приобретении или продаже товаров не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.
Необходимо помнить, что мошенники всегда стараются застать свою жертву врасплох и воспользоваться ситуацией. Если вы продаете или приобретаете товар по объявлению, рекомендуется рассчитываться при непосредственном его получении.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/19320311/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей