Пятую судимость за управление авто в нетрезвом виде житель Ухты отправится отбывать в места лишения свободы/ 31.01.2020

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего 32-летнего местного жителя.
Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.
Судом установлено, что ухтинец, имеющий четыре непогашенные судимости за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после отбытия за них наказание в виде реального лишения свободы вновь решил испытать судьбу и терпение правоохранителей. Начав отмечать новогодние праздники, 30 декабря 2019 года ухтинец выпил водки, после чего сел за руль грузового фургона «ГАЗ». В нетрезвом состоянии он катался по улицам Ухты, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД.
В целях защиты жизни и здоровья жителей и гостей города от пьяного гонщика в период рождественских каникул по указанию прокурора г.Ухты мужчина был задержан и новый 2020 год встретил в изоляторе временного содержания местного ОВД, а уже 2 января 2020 года по судебному решению помещен в СИЗО-2 г. Сосногорска.
Вину в совершении преступления ухтинец признал.
Суд назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, после освобождения из которой он в течение 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
Приговор не вступил в законную силу.
По информации официального сайта Прокуратуры Республики Коми
 
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/19443099/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей