В Ухте проводится проверка по факту попытки хищения денежных средств под предлогом возврата утерянного телефона/ 03.02.2020

Потерпевший предложил незнакомцу встретиться и после возврата гаджета перевести нашедшему денежное вознаграждение.
К полицейским ОМВД России по городу Ухте обратился местный житель, 1988 года рождения, с сообщением, что неизвестный пытался похитить у него 7000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что ранее потерпевшей потерял свой гаджет на улице. После чего в социальной сети «ВКонтакте» он разместил объявление о пропаже и выплате вознаграждения нашедшему утерянное имущество.
Позднее на сотовый телефон потерпевшего позвонил незнакомец, который сообщил, что нашел сотовый телефон, и попросил перевести ему 7000 рублей, обещая вернуть имущество. Местный житель предложил для начала встретиться и после возврата гаджета перевести денежные средства. Такое предложение не понравилось незнакомцу, и он перестал выходить на связь.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).
МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при общении в сети интернет. Не стоит доверять просьбам незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Не переводите деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а также абонентские номера телефонов.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/19463403/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей