Ухтинка подозревается в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина/ 04.02.2020

Максимальная санкция за данное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
Сотрудниками отдела МВД по городу Ухте выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина. По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Так, в Ухте ранее не судимая местная жительница прописала в своем жилище гражданина Республики Узбекистан, 1976 года рождения. При этом женщина не имела намерений предоставлять ему квартиру, да и сам иностранец не собирался там проживать. Прописка иностранцу требовалась для законного пребывания на территории РФ и дальнейшего трудоустройства.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Максимальная санкция указанной статьи уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы. 
Пресс-служба МВД по Республике Коми
 
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/19471808/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей