Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража сотового телефона стоимостью 4 тысячи рублей/ 05.02.2020

Преступление было совершено при совместном распитии спиртных напитков.
В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местного жителя, 1967 года рождения, по факту хищения мобильного телефона стоимостью 4 000 рублей.
Выяснилось, что мужчина проводил вечер со своей знакомой за распитием спиртных напитков. Мобильник лежал на столе в комнате. Гостья, покидая квартиру, находясь в изрядном подпитии, прихватила с собой телефон заявителя.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась ранее не судимая местная жительница, 1982 года рождения. Женщина успела избавиться от телефона, продав его за 1000 рублей. Вырученные деньги потратила на продукты питания и алкогольную продукцию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Расследование продолжается.
МВД по Коми предупреждает жителей региона об ответственности за сбыт и скупку краденого. Согласно уголовному кодексу за приобретение и сбыт незаконно добытого имущества, а также скупку краденого предусмотрена уголовная ответственность.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/19479493/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей